На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками получились настоящие купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, говорили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, уюта, блинов и хорошего чая в каждый дом!

Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

яблоки 5 шт

мука 819 гр

дрожжи 2 ч.лож

яйца 4 шт

сахар 40 гр

молоко 900 мл

сливки (10%) 500 мл

сливочное масло 100 гр

цедра лимона
Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар . Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона. Не забудьте мягкое сливочное масло. Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками. Мне хватило 500 мл сливок.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде. Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

Редкий рецепт - старорусская вкуснятина! Яблочные блинчики Блины, Готовим дома, Вкусно, Еда, Масленица, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем! Их получилось много, всем хватило! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх