Берем:
- 0,5 кг любой печени (если свиная - обязательно очистить от пленок и протоков внутри и снаружи - иначе паштет будет горьким).
Печень порезать кусочками 2х2 и вымочить в воде 3-4 часа - воду сливать несколько раз. (Можно повозиться и замочить печень на ночь).
- 1 крупную луковицу и 2 крупных моркови - почистить, вымыть, нарезать ОЧЕНЬ крупными кусочками.
- 1 пачка сливочного масла (можно сливочный маргарин).
Далее у вас 2 варианта:
1) дорогой - залить печень и овощи молоком, добавить пол-пачки сливочного масла, специи по-вкусу и тушить на медленном огне 3-4 часа, ПОМЕШИВАТЬ периодически - пока испарится жидкость и печень начнет поджариваться. Посолить, перемешать, снять с огня, немного остудить, пробить блендером, добавив еще половину пачки масла;
2) дешевый - все то же самое, но только вместо молока - вода и пол-пачки сливочного маргарина (чтобы печень слегка поджарилась, когда вода выкипит). Масла добавлять не нужно вообще. Вторую половину пачки маргарина при взбивании блендером не добавлять.
Вкусно и так и эдак. Дома мы предпочитаем дешевый вариант, по праздниками делаем дорогой. Рецепт очень старый - его моей бабушке в 50-х гг. дала подруга - шеф-повар дорогого советского ресторана. Надеюсь, кому-то пригодится. Вкус изумительный. Фото из инета. Приятного :).
Свежие комментарии