Последние комментарии

  • Любовь Лютик21 июля, 21:49
    спасибо5 простых рецептов икры из баклажанов
  • Любовь Лютик21 июля, 20:37
    спасибо за очень вкусный десерт Абрикосовый самбук
  • Юрий Мочиевский21 июля, 16:34
    Моя бабушка любила готовить уху из (понятное дело, что с рыбой) картошки, лука и пшена. Да лаврика листика. Мама люби...Вопрос на тему дня
  1. Блоги

Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог. 

304

Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.
Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.



Продукты
Тесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)
Размороженное филе кеты
Сладкий перец
Маслины без косточки
Сыр моцарелла для пицц ы
Соль, перец
Растительное масло для смазки 



У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов 



Перец и маслины тоже режу 



Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму 



Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края



Рыбу солю немного



И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой



Делаю надрезы шириной 2-2,5 см 



И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх 



Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто 



Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога



Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут



Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем



Разрезаю 



Краешки вот такие внутри 



Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся
Но и холодным он тоже очень вкусный
Приятного аппетита! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх