Доброго времени!
Участвуют: Яйца 5 шт. ...
заранее достать из холодильника
Сахар 146 гр ( 3 /4 стакана )
Масло сливочное 250 гр ...
заранее достать из холодильника
Какао 14 гр ( 2 ст. л )
Мука 264 гр ( 2 стакана )
Разрыхлитель 4 гр ( 1 ч. л )
Корица по желанию и вкусу
Яблоки 1 кг
Мука 2 ст. л
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, опустить в холодную воду ( подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой ).
Включить духовку нагреваться до 180 гр.
Форму ( брала 28 в диаметре ) смазать маслом, припудрить мукой.
Смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, какао, корицу ( если добавляете ), просеять.
Перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Яйца взбить, постепенно всыпая сахар.
Добавить мягкое масло, взбить до пышной пены ( сливочного масла у меня было 60 гр, добавила растительного).
Яблоки откинуть на сито, затем на полотенце ( промокнуть ), припудрить мукой, хорошо встряхнуть ( чтобы каждый ломтик окунулся в муку ).
Добавить яично - масляную смесь в муку, стремительно перемешать ( движениями снизу вверх, поворачивая емкость с тестом ).
Следом яблоки, быстро перемешать.
Выложить в форму, невысоко приподнять и прихлопнуть о стол, покрутить влево, вправо ...
Выпекать 40 - 45 минут, до сухой лучины и упругости теста, при нажатии подушечкой пальца .
Остудить 10 минут в форме, освободить, оставить остывать на решетке ...
Глазурь: Сметана 4 ст. л
Какао 4 ст. л
Сахар 5 - 6 ст. л
Сливочное масло 30 гр
Соединить сметану, просеянное какао, сахар, нагревать на малом огне , до растворения сахара и однородности.
Добавить масло, помешивая венчиком, вмешать до полного растворения, снять с огня ... не переставая мешать, остудить до теплого, нанести поверх пирога.
Вкусный пирог, весь пронизанный кусочками яблок ( хорошо, если возьмете кислые, кисло - сладкие сорта ), сладкий ниже среднего, со сливочной глазурью ( сладкой и очень вкусной ).
Пробуйте, приятных Вам мгновений!
Спасибо Автору:
http://my-sweetworld.blogspot.de/2012/10/blog-post_12.html
Свежие комментарии