На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с яблоками

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:         Яйца  5 шт. ...

                                      заранее достать из холодильника

 

                                      Сахар  146 гр ( 3 /4 стакана )

                                      Масло сливочное  250 гр ... 

                                     заранее достать из холодильника

 

                                      Какао  14 гр (  2 ст. л )

                                      Мука  264 гр ( 2 стакана )

                                      Разрыхлитель  4  гр (  1 ч. л )

                                      Корица по желанию и вкусу

 

 

                                     Яблоки  1 кг

                                    Мука 2 ст. л

 

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, опустить в холодную воду ( подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой ).

Включить духовку нагреваться до  180  гр.

Форму ( брала 28 в диаметре ) смазать маслом, припудрить мукой.

 

Смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, какао, корицу ( если добавляете ), просеять.

Перемешать венчиком ( 30 секунд ).

Яйца взбить, постепенно всыпая сахар.

Добавить мягкое масло, взбить до пышной пены ( сливочного масла у меня было  60  гр, добавила растительного).

 

Яблоки откинуть на сито, затем на полотенце ( промокнуть ), припудрить мукой, хорошо встряхнуть ( чтобы каждый ломтик окунулся в муку ).

 

Добавить яично - масляную смесь в муку, стремительно перемешать ( движениями снизу вверх, поворачивая емкость с тестом ).

Следом яблоки, быстро перемешать.

 

 

Выложить в форму, невысоко приподнять и прихлопнуть о стол, покрутить влево, вправо ...

Выпекать  40 - 45  минут, до сухой лучины и упругости теста, при нажатии подушечкой пальца .

 

 

Остудить  10  минут в форме, освободить, оставить остывать на решетке ...

 

Глазурь:       Сметана  4  ст. л

                           Какао  4 ст. л

                           Сахар  5 - 6 ст. л

                           Сливочное масло  30  гр

 

 

Соединить сметану, просеянное какао, сахар, нагревать на  малом огне , до растворения сахара и однородности.

Добавить масло, помешивая венчиком, вмешать до полного растворения, снять с огня ... не переставая мешать, остудить до  теплого, нанести поверх пирога.

 

Вкусный пирог, весь пронизанный кусочками яблок ( хорошо, если возьмете кислые, кисло - сладкие сорта ), сладкий ниже среднего, со сливочной глазурью ( сладкой и очень вкусной ).

Пробуйте, приятных Вам мгновений!

Спасибо  Автору

http://my-sweetworld.blogspot.de/2012/10/blog-post_12.html

 

 

 

 

 

 

                                     

Картина дня

наверх