На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Холодные закуски к Рождеству

Меню любого праздничного стола невозможно представить без холодных закусок. Они позволяют сделать убранство стола более полным и насыщенным, а по популярности такие блюда зачастую превосходят салаты и даже основные кулинарные шедевры. Мы подскажем вам рецепты простых холодных закусок на праздничный стол – наверняка вы выберете среди них парочку подходящих для своего торжества.

Кальмары с чесноком

 

Морепродукты всегда пользуются популярностью в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мало того, что они полезны, так из них еще получаются отличные блюда. Наши кальмары в чесночном соусе – лучшее тому доказательство.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда понадобятся:

  • Кальмар – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 50 миллилитров;
  • Винный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – треть чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также нам необходимо приготовить рассол, в котором будем замачивать кальмара. Для этого нам понадобится: вода, соль, перец (горошком), лавровый лист и любые рыбные специи.

Процесс приготовления

С подготовки кальмаров и рассола мы и начнем нашу готовку:

  • Кальмары предварительно чистим и тщательно вымываем.
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим ее до кипения и забрасываем по 0,5 чайной ложки рыбных специй и соли, 2 лавровых листа и одну чайную ложку перца. В таком составе кипятим 2 минуты, а затем забрасываем туда кальмары. Варим их 15 секунд и сразу же достаем из кипятка.
  • Затем готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку, смешиваем их в отдельной миске, добавляем сахар, уксус и оливковое масло, перчим и солим по вкусу.
  • Готовые кальмары (еще теплые) нарезаем тонкой соломкой, заправляем приготовленным чесночным соусом и даем настояться в течение 20 минут – за это время они полностью остынут.
  • Выкладываем нашу холодную закуску в сервировочное блюдо, посыпаем сверху зеленью и подаем на праздничный стол.

Готовятся кальмары быстро, а на выходе мы получаем просто шикарное по вкусу блюдо.

Холодный печеночный рулет

 

В нашем арсенале есть еще простые рецепты холодных закусок на праздничны стол. Этот печеночный рулет позволит пополнить армию поклонников вашего кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Печень (лучше всего говяжья) – 0,5 килограмма;
  • Английский сыр Чеддер – 200 грамм;
  • Майонез (средне или высококалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Сливочный сыр (Филадельфия или другой) – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Лук шалот – 4 штуки;
  • Лук порей – 1 перо;
  • Чеснок – 1 целая головка (среднего размера);
  • Сухари для панировки – 40 грамм;
  • Паприка, мускатный орех и молотый перец – по 1 столовой ложке;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Для подачи блюда нам также потребуются листья салата.

Процесс приготовления

Начинаем готовку с обработки печени:

  • Тщательно промываем ее и удаляем различные жилы и пленки. Обработанную печень нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
  • Смешиваем панировочные сухари с паприкой, мускатным орехом и перцем, солим по вкусу и добавляем к печени, после чего тщательно перемешиваем.
  • Лук шалот и порей, а также чеснок измельчаем ножом, добавляем к печени и перемешиваем. Затем отправляем печень на сковороду с оливковым маслом и жарим в течение 15 минут.
  • Далее добавляем 100 миллилитров воды и тушим еще в течение 10–15 минут под закрытой крышкой.
  • Протушенную печень измельчаем при помощи мясорубки, добавляем в нее сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  • Затем готовим начинку для рулета. Сыр Чеддер и зубчики чеснока пропускаем через мелкую терку. Добавляем сливочный сыр и майонез, после чего тщательно перемешиваем вилкой до получения однородной массы.
  • На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку и ровным слоем выкладываем печеночную массу. Поверх нее распределяем начинку (также ровным слоем).
  • С помощью пленки формируем рулет и отправляем его в прохладное время на 10–12 часов.
  • Уже охлажденный рулет нарезаем тонкими ломтями, выкладываем на листья салата и подаем нашу холодную закуску к праздничному столу.

Из перечисленного количества ингредиентов можно приготовить печеночный рулет примерно на 10 порций. Но сразу предупреждаем, что разойдется он очень быстро – такая вкусная холодная закуска на праздничном столе не задержится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх