Постный плов из булгура с шампиньонами — простое и в то же время питательное постное блюдо.
Булгур сравнительно недавно появился на моей полке с крупами, но прочно там обосновался. У нас булгур не очень популярен среди круп, к большому сожалению, ведь из булгура можно приготовить много вкусных и полезных блюд: салатов, гарниров, супов и т.д.
Хочу начать с того, что представляет собой булгур. Булгур — это крупа из твердых сортов пшеницы, которая широко распространена в странах Ближнего Востока, богата витаминами и микроэлементами.
Булгур часто путают с кус-кусом и дробленой пшеницей, однако булгур производят другим способом. Твердые сорта пшеницы измельчают, придают термической и водяной обработке, затем высушивают на солнце и очищают от отрубей.
Мне очень нравится булгур своим ароматом и вкусом, который тяжело сравнить с иными крупами. Во время Поста решила поделиться со всеми рецептом постного плова из булгура и шампиньонов.
Очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое утолит голод и доставит удовольствие своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Специи для плова – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Таблица калорийности блюда:
Пример калорийности некоторых круп в сравнении с крупой булгур в виде сводной табличной информации, обратите внимание на калорийность приготовленной крупы булгур (к сожалению, информация калорийности для других приготовленных круп в виде справочной информации в таблице отсутствует):
Описание процесса приготовления рецепта «Постный плов из булгура с шампиньонами»:
Для того, чтобы булгур получился рассыпчатым его необходимо тщательно промыть и обсушить на полотенце, чтобы удалить остатки воды.
Для плова нарезаем соломкой морковь, мелким кубиком лук и тонкими пластинками шампиньоны.
МЫ — это то, что мы едим!
В толстостенной посуде, которая долго сохраняет тепло (сотейник, глубокая чугунная сковорода и т.п.), раскаляем растительное масло и слегка обжариваем лук, морковь, затем добавляем булгур, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, добавляем грибы все перемешиваем и заливаем горячей водой.
Важным условием рассыпчатости плова является правильное соблюдение пропорций воды к крупе, горячей воды мы добавляем в два раза больше, чем крупы.
Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 20-25 минут, затем выключаем огонь и оставляем на 30 минут, чтобы булгур впитал в себя оставшуюся жидкость.
С более подробным рецептом приготовления «Постного плова из булгура и шампиньонов» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии