На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Творожные завитушки

как приготовить ватрушки в домашних условиях

Сладкие творожные завитушки в сметанном соусе — это еще одна причина полюбить творог. Они настолько вкусные, что все, кто их пробует впервые, говорят, что в жизни не ели ничего лучше. И я подтверждаю!

Приготовить завитушки с творогом довольно просто, а есть их — настоящее удовольствие. Особенно по утрам, в дополнение к кофе или чаю.

Творожные завитушки

как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина (или сливочного масла)
  • 70 г сметаны
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара

как приготовить ватрушки с творогом и изюмом

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку.

    как приготовить ватрушки на сковороде

  2. В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.

    Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).

    как приготовить ватрушки с черникой

  3. Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.

    как приготовить ватрушки с творогом в духовке

  4. Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.

    Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.

    как приготовить ватрушки с сыром

  5. Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей.

    Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.

    как приготовить ватрушки с повидлом

  6. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.

    Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

    как приготовить ватрушки с картошкой

  7. Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли.

    Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

    как приготовить ватрушки с творогом

  8. Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

    как приготовить ватрушки быстро и вкусно

  9. Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).

    как приготовить ватрушки с творогом

  10. Завитушки готовы. Приятного аппетита!

    как приготовить ватрушки в домашних условиях

Я просто уверена, что эти творожные завитушки понравятся всем! Готовлю их теперь по полторы-две порции, и то не хватает, потому что у моих домашних они разлетаются в мгновение ока.

Источник

Картина дня

наверх