На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Полбяная каша. Рецепт позабытой полезной каши из дикой пшеницы!

Полба – дикая пшеница, незаслуженно забытая из-за сложности сбора и обработки. Этот злак не терпит никаких минеральных удобрений и растёт только в экологически чистых местах. Поэтому полбяная каша считается органическим продуктом. В составе дикой пшеницы содержится рекордное количество (37%) растительного белка. Поэтому кашу из полбы рекомендуют для спортивного и детского питания. Продукт полезен и для людей, следящих за своим весом благодаря содержанию витамина В 6, который способствует выведению токсинов и излишков холестерина. Полба не содержит глютен и способствует укреплению защитных сил организма.

Полбяная каша - рецепт с фото

Советы:

  • Лучше всего полбу покупать в магазинах здорового питания.
  • Не стоит выбирать дикую пшеницу быстрого приготовления, она прошла термообработку и не содержит всех полезных веществ.

Полба с овощами

Предлагаю вам простой рецепт приготовления полбы с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 0,5 штуки;
  • полба – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 долька;
  • смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • базилик – 5 г;
  • укроп – 5 г; с
  • соль, перец.
Продукты для приготовления полбы с овощами

Как приготовить полбу с овощами

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут.

 
Кабачок чистим и режем

Полбу замочить на 20 минут, отварить в подсоленной воде в течение 40 – 50 минут. Воду слить.

Замачиваем полбу

Лук очистить и нарезать мелко.

Чистим и режем лук

Морковь натереть на терке.

Натираем морковь

Обжарить лук с морковью до прозрачности на сковороде.

Пассеруем лук с морковью

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелко. Добавить к луку с морковью, продолжать готовить.

Добавляем сладкий перец

Выложить кабачки готовить 3 минуты.

Кладем кабачки и тушим

Помидор мелко нарезать и выложить в сковороду и перемешать.

Нарезаем помидор и добавляем в сковороду

Добавить полбяную кашу, накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут.

Соединяем кашу с овощами и готовим

Выложить специи, измельченный чеснок и горький перец. Перемешать накрыть крышкой и продолжать готовить 3 минуты. Огонь отключить, блюдо оставить на 7 минут.

Кладем специи и чеснок

Готовую кашу переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Посыпаем зеленью побяную кашу

У блюда ореховый вкус, подчёркнутый ярким послевкусием овощей и ароматных трав.

Каша из полбы с овощами - пошаговый рецепт

Кашу из полбы можно подавать в холодном и горячем виде. Она прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней в закрытом судочке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх