Отличный рецепт для завтрака и не только, предполагающий множество вариантов начинки. Если добавить в тесто поменьше сахара, то завернуть в блины можно и перекрученное мясо, и грибы, и пикантный сыр, и вообще все, что душа пожелает) Еще неоспоримый плюс этого рецепта: не нужно тратить время на жарку блинов - все сделает духовка. Рецепт отыскала в интернете, с удовольствием делюсь.
Ингредиенты для «Финский ленивый рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка
- Творог
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Финский ленивый рулет»:
Духовку сразу включить на 240-250 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
Просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать, аккуратно добавить жидкие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить тесто на противень (у меня размером примерно 30x40) или в большую форму.
Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовый блин неровный, сильно вздувшийся. Это не страшно, при остывании он подровняется.
Пока тесто стоит в духовке, приготовить начинку. Размять творог с бананом, добавить сахар и сметану. Все хорошенько размешать или пробить блендером. В творог можно добавить любые ягоды, фрукты, мед или сироп. Все зависит то ваших предпочтений. Далее равномерно распределяем начинку по слегка остывшему тесту и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии