На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Рецепт из СССР: картофельные зразы

Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!

Ну, и третье: начинка в наших бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе. Почему? Читайте рецепт!

РЕЦЕПТ ЗРАЗ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Что нужно:
1 кг картофеля
2 яйца
2 моркови
2 плавленых сырка
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. сушеных прованских трав (можно добавить те специи, которые нравятся вам)
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 зубчика чеснока
1 щепотка соли
мука или сухари – для панировки
масло растительное – для жарки

Как приготовить зразы из картофеля:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Фото: natalielissy.ru

2. Добавить яйца, крахмал, специи и соль.

Фото: natalielissy.ru

3. Перемешать до однородной массы.

Фото: natalielissy.ru

4. Для начинки морковь измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Для удобства сыр можно заранее положить в морозильную камеру на 2–3 часа.

Фото: natalielissy.ru

5. Из картофельной массы сделать плоские лепешки, положить немного начинки и сформировать котлеты.

Фото: natalielissy.ru

6. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.

Фото: natalielissy.ru

7. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла, уменьшить огонь и выложить зразы.

Фото: natalielissy.ru

8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Фото: natalielissy.ru

9. Подавать зразы из картофеля горячими со сметаной и свежей зеленью.

Фото: natalielissy.ru

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх