Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог

Овощные булочки с сыром

Овощные булочки с сыром

вкус этих булочек похож на вкус пиццы... пиццетты я бы сказала..

мягкие и на второй и третий день... с запахом базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
200 мл
10 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
350 г
Сырно-овощная начинка:
150 г
3 ст. л.
1 ст.
л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Для присыпки под булочки
3 щепотки
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, затем добавляем соль, оливковое масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его под пленку в теплое место на 1,5 часа. До увеличения вдвое.
Тесто подошло, присыпаем слегка рабочую поверхность еще немного мукой, выкладываем туда тесто и месим его так, чтобы вышел лишний воздух. Много муки не надо добавлять, иначе тесто будет дубовым.
Затем вымешанное тесто расскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, смазываем пласт кетчупом и присыпаем сухим базиликом.
Выкладываем по поверхности пласта все мелко порезанные овощи что указаны в списке ингредиентов, распределяем их равномерно по поверхности теста и присыпаем их тертым сыром.
Затем аккуратно скручиваем наше тесто с овощами в рулет, аккуратно и не спеша.
Разрезаем рулет на пропорциональные кусочки поперек. Застилаем противень пергаментным листом бумаги. На тарелочке приготовили крахмал, нет кукурузного можно использовать картофельный.
Обмакиваем каждый отрезанный кусочек срезанной стороной в крахмал и кладем на противень, это для того чтобы сок овощей не вытекал.
Выложили все булочки на противень и даем им расстояться еще 30 минут в теплом месте, затем выпекаем.
Духовку предварительно разогрела на 200°С, выпекала до румяной корочки, где-то минут 20-25, зависит индивидуально от каждой духовки.
Результатом осталась довольна. Вкусные, мягкие и ароматные!