На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ

           Салат этот родился у меня несколько лет назад «из того, что было». Дело было так. Наприглашали мы гостей на юбилей. Того-сего неготовила, а кальмаровый салат напоследок остался. Побросала туда всё, что оказалось неиспользованным. Пробовала. Понравилось! Даже очень понравилось!

 

            Ну а гости, как мне показалось, особого внимания на салат не обратили. Зато потом началось самое интересное. Следующий праздник – Новый год. И мне 31 декабря позвонили абсолютно все  гости, присутствовавшие на нашем юбилее, и все с одним и тем же вопросом: «А как ты такой вкусный салат с кальмарами делала! Сейчас на Новый год такой же хочу сделать!»

 

            Так что, оказывается, заметили, запомнили. И теперь этот салат – частый гость и у меня на столе, и у моих друзей.

 

            Итак, салат:

 

            Пропорции, конечно, приблизительные, главное, что бы всего было в меру.

 

Тушки мелких кальмаров — 800—1000 г (8—10 штук);

 

Грибы свежие или мороженые (белые, подосиновики или шампиньоны) — 500—700 г;

 

Яйца — 3—4 шт.;

 

Сыр (типа «Российского», «Голландского») — около 200 г;

 

Горошек салатный (я люблю «Зеленый великан») — 1 банка;

 

Зелень укропа и петрушки — пучок.

 

Майонез

 

Лук в этот салат я когда кладу, когда – нет, по настроению.

 

Приготовление.

 

1. Кальмаров тщательно очистить и варить 3 мин. в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой. Порезать соломкой.

 

2. Грибы свежие порезать соломкой и потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить.

 

Грибы мороженые, не размораживая положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения посолить. Затем нарезать соломкой.

 

Если грибы отварные, то их все равно лучше обжарить немного – так у грибов получается более выраженный вкус.

 

3. Сыр порезать кубиками размером с горошину или, если сыр очень твердый, натереть на терке для корейской моркови.

 

4. Яйца порезать кубиками размером с горошину или соломкой.

 

5. Зелень мелко порезать.

 

6. Кальмары, грибы, сыр, яйца, зелень смешать, добавить банку горошка, залить майонезом, перемешать.

 

 

            Вот тут мой последний вариант салата – с сыроежками и перепелиными яйцами. Еще без майонеза.

 

 

 

            И уже с майонезом:

 

 

 

            Ну а к праздничному столу можно салат как-нибудь забавно украсить. Вот у меня «На дне морском» - кальмары с креветками, но также можно оформить и кальмаров с грибами:

 

 

 

            А можно и грибную поляну устроить, и пусть гости гадают – а что там внутри?

 

 

 

            Ну а если совсем уж хочется гостей удивить, то можно сделать кальмары фаршированные, положив весь салат без кальмаров в тушки кальмаров:

 

 

 

            Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх