На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сладкое и лёгкое вино из винограда по семейному рецепту

В этом ароматном домашнем вине около 9 градусов.

Ингредиенты

На 3 л вина:

  • 1¹⁄₂ кг винограда винных сортов (Лайфхакер использовал «изабеллу»);
  • 2¹⁄₂ л воды;
  • 600 г сахара.

На 20 л вина:

  • 10 кг винограда;
  • 15 л воды;
  • 4 кг сахара.

Приготовление

Если вы уверены, что виноград чистый, не мойте его: так на ягодах останутся винные дрожжи. Если не уверены, лучше ополосните или протрите мокрым полотенцем.

Виноград разомните руками в эмалированной посуде, чтобы выделился сок. Потом займитесь сиропом. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на огонь. До кипения не доводите, просто дождитесь растворения сахара.

Переложите ягодную смесь в стеклянную бутыль, залейте сиропом, прикройте крышкой и уберите в тёплое место на 21 день. Если температура в помещении выше 20 °С, хватит и двух недель.

Каждый день утром и вечером перемешивайте смесь деревянной ложкой. Если не мешать, мезга (остатки ягод) закиснет и испортит будущее вино.

Через 21 день процедите вино и оставьте на неделю в прохладном месте. Это нужно, чтобы осели дрожжи.

Через неделю вы увидите на дне белёсый осадок. Используя шланг или воронку, перелейте вино в бутылки или банки, не задевая осадка.

Затем поставьте вино в тёмное прохладное место на 6–12 месяцев. Чем дольше вино простоит, тем насыщеннее будет его вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх