На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Оригинальная закуска - рулет из кабачков с начинкой!

3043090

Вы когда-либо задумывались, почему рулеты — одни из самых популярных видов закуски? Их готовят из теста или лаваша, подбирают самую разную начинку, сладкую и нет, подают как отличное дополнение к любому обыденному блюду, а также как оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. А детей даже не нужно усаживать за стол, когда на нём рулет — они сбегаются на аромат, а позже и самы готовы обучиться азам готовки. Еще бы, ведь это так легко!

Рулет из кабачков — кое-что новенькое. Тесто замешивается не только на основе муки, но и с добавлением кабачков и лука. Оно получается пышным, ароматным и вкусным. А начинка прекрасно дополняет овощную основу. Вы просто обжариваете грибы и добавляете сметану для сочности. И не забудьте о любимых приправах! Они сделают ваш рулет еще более вкусным и особенным.

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Твердый сыр 150 г
Сметана 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2–3 зуб.
Разрыхлитель 10 г
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.кабачки для рулета
  2. Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.натереть кабачки
  3. Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.замешивать тесто
  4. Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.тесто для рулета из кабачков
  5. В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.взбить белки
  6. Добавьте белки в тесто.белки для теста
  7. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.выпекать тесто для рулета
  8. Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.нарезать грибы соломкой
  9. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.жарить грибы
  10. Натрите на мелкой терке твердый сыр.натереть сыр
  11. Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.тушить грибы со сметаной
  12. За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.корж для рулета
  13. Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.как завернуть рулеткабачковый рулет
Обязательно остудите закуску перед подачей. Нарежьте рулет на кусочки, украсьте зеленью и смело подавайте. Мои друзья часто готовят такую закуску, когда мы планируем отправляться на пикник, а я обращаюсь к этому рецепту, когда просто хочется чего-то вкусненького. Ссылаясь на личный опыт, могу сказать, что времени на приготовление уходит совсем немного, а рулет разбирают и того быстрее. Сохраните в закладках и готовьте вкусно!

Картина дня

наверх