БУДЕТ ВКУСНО!

129 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Много полезного и интересного написано о чечевице и суп, наверное, вкусный, СПАСИБО!!!5 причин полюбить...
  • шедеврТОП-10 простых и ...
  • Татьяна Сухова
    Ха ха ха .Зачем тогда писать весь этот бред?Рецепт любого соуса есть в интернете .А я прожив в Болонии 16 лет скажу в...Соус Болоньезе: б...

Варенье абрикосово-апельсиновое

Варенье абрикосово-апельсиновое

Рецепт этого варенья на самом деле очень прост, но уж очень вкусное и ароматное варенье получается!!! Одно из любимых в нашей семье))) Прекрасное дополнение к чайку, блинам, оладьям.... А выпечка с таким вареньем приобретает неповторимый вкус и аромат))) Угощайтесь!!!!

На 1 кг абрикос берем: 
• Сахар — 800 гр.
• Апельсин — 1 шт.

Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые.
Их нужно хорошо вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь. Утром перемолоть мясорубкой апельсин (я их целыми предварительно замачивала в холодной воде на 8 часов, 2 раза меняя воду, чтоб горечь с шкурки ушла), косточки, если есть, удалить, и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти растворился и образовалось много сиропа.
Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим (проварили, выключили, и полностью остудили. Если на ночь засыпать с сахаром, с утра можно уже проварить первый раз, вечером варим еще раз и на следующее утро - последний раз и в банки). После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания.


Из 3 кг абрикос получается примерно 4 литровые баночки чудесного варенья.Возможно даже останется немного на пробу)))

Приятного вам аппетита, и чаепития с вкуснейшим вареньем!!!!!!!!!

Варенье абрикосово-апельсиновое

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх