На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Стручковая фасоль, запеченная слоями

304

Стручковая фасоль, запеченная слоями

Блюдо венгерской кухни из книги Харгитаи Дерть «Венгерская кухня». Блюдо для любителей стручковой фасоли. Как и вся венгерская кухня, блюдо сытное, калорийное, с паприкой и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

рис

100 г

лук белый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

растительное масло

2 ст. л.

свиной фарш

500 г

паприка сладкая

2 ч. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

майоран сушеный

1 ч. л.

фасоль зеленая стручковая

800 г

яйца куриные

1 шт.

петрушка зелень

1 пучок

сметана 15%

300 г

помидоры

2 шт.

сыр полутвердый

100 г

сливочное масло

1 ч. л.

сухари панировочные

1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить 2 минуты.

Положить мясо к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать.

Положить мясо к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. соли, майоран и черный перец. Перемешать, снять с огня и поставить остывать.

Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Замороженную фасоль разморозить, нарезать на кусочки по 2–3 см и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать.

К фаршу добавить рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, 1 ч. л. паприки и 100 г сметаны. Перемешать.

Форму для выпечки (15 х 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли.

Форму для выпечки (15 х 25 см) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На дно выложить 1/3 фасоли. Сверху — половину фарша, затем еще 1/3 фасоли, потом оставшийся фарш и завершить слоем фасоли.

Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

Полить оставшейся сметаной и запекать в духовке 25 минут в при 180–200°C. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Тем временем помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать на кружочки. Сыр натереть, выложить помидоры на фасоль, посыпать сыром и продолжить запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Подавать в теплом виде.

Подавать в теплом виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх