Вишневая кислинка в сочетании со сладким ароматным тестом – что может быть лучше? Этот пирог великолепен, с какой стороны ни посмотреть! И этот верхний хрустящий слой, чуть припыливший ягоды и подрумянившийся от смущения в плену пышущей жаром духовки. И эти вишневые ягоды, стыдливо покусавшие свои губы и робко выглядывающие из покрывающего их теста. Ах, эти фантазии, куда они только ни заводят в предвкушении нежнейшего десерта! Давайте лучше приготовим!
Ингредиенты:
Для теста:
- 140 г пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки порошка корицы
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки взбитых сливок
- 85 г сливочного масла
- 350 г вишни (свежей или размороженной)
Для верха:
- 25 г пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки порошка корицы
- 25 г сахарной пудры
- 25 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Если ваша вишня с косточками, то удалите их.
Для верха смешайте все ингредиенты в миске кончиками пальцев так, чтобы в итоге это было похоже на хлебную крошку, и отложите в сторону.
В миске, просейте и смешайте все сухие ингредиенты для пирога. Сделайте углубление в центре.
Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и яйца и смешайте все аккуратно деревянной ложкой.
Вылейте тесто в 20 см круглую форму для выпечки, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выровняйте жидкое тесто с помощью лопатки.
Распределите все ягоды вишни по тесту и мягко вдавите их в него. Сверху посыпьте приготовленной ранее смесью в виде хлебной крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке около 40 минут.
После выпечки дайте этому прекрасному пирогу остыть в форме в течение приблизительно 10 минут, а затем извлеките его на тарелку. Пирог одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии