Предлагается нетрадиционный способ маринования сельди, результаты которого уже благородно оценили посетители ресторана в отеле Килчоан (Арднамурчан, Шотландия). Земляк автора, которому принадлежит отель, утверждает, что этот рецепт прочно основывается на традициях шотландского высокогорья и пользуется такой популярностью, что ему часто приходится готовить описываемый продукт в количествах, указанных ниже. Барри Дайвидсон говорит, что уксусная кислота помогает маринованной сельди хорошо сохраняться.
Выход 3 кг
Филе свежей сельди, нарезанное кубиками размером 2,5 см – 3 кг
Уксус солодовый бесцветный – 2,5 л
Корица (палочка) – 15 г
Перец душистый горошком – 15 г
Шелуха мускатного ореха сушеная – 15 г
Чеснок – 15 г
Лук крупный, нарезанный тонкими кружочками – 3 шт.
Уксусная кислота – 1 ч.ложка
Сахар – 400 г
Все ингредиенты, кроме филе сельди, кипятить в течении 15 мин. Добавить к ним филе сельди и слегка прокипятить его в течении 10-15 мин, если нужно, чтобы оно было “застывающим”, т.е. сохраняло бы определенную степень твердости. Затем дать ему охладиться в той жидкости, в которой филе варилось. Сельдь сохранится в холодильнике в течении месяца, если она будет полностью закрыта жидкостью, в которой варилась.
Свежие комментарии