Подборка для тех, кто не привык проводить у плиты много времени!
Ленивая ачма
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 2 шт.
Кефир — 600 мл
Яйцо — 6 шт.
Творог 9% — 300 г
Сулугуни копченый — 150 г
Сыр чанах — 100 г
Соль — по вкусу
Рецепт:
В миску разбиваем яйца, подсаливаем их, вводим кефир и взбиваем венчиком.
Затем в яичную массу добавляем разломанный руками творог, сыр.Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму кладем 1 слой лаваша и поливаем его начинкой. То же делаем со 2, 3, 4, 5 слоем. Количество слоев будет зависеть от вас, утрамбовывать ничего не нужно.
Подсказка от Шефа: чтобы лаваш не зачерствел, постарайтесь спрятать торчащие концы в форму.
Отправляем ачму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Затем достаем блюдо, накрываем его полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Осталось разрезать ачму и подать к столу!
Ленивый мильфей
Ингредиенты:
Слоеное тесто б/д — 100 г
Кленовый сироп — 50 мл
Для крема сливочного (100 г на порцию):
Яичный желток — 5 шт.
Яичный белок — 5 шт.
Сахар — 150 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Для соуса ягодного (60 г на порцию):
Вишневый сок — 300 мл
Замороженные ягоды — 500 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Сахар — по вкусу
Рецепт:
Начинаем с соуса. В сотейник закидываем свежемороженую ягоду, сахар, вишневый сок и ставим на огонь. В это время разводим крахмал с водой и помешиваем до полного растворения комочков. Затем вводим в ягоды крахмал, помешиваем до закипания и убираем соус в холодильник.
Нарезаем бездрожжевое слоеное тесто полосками и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Отправляем тесто в духовку на 20 минут при 210 °C. Затем достаем противень, смазываем палочки кленовым сиропом и отправляем их допекаться на 5-10 минут. По истечению времени переворачиваем палочки, ставим их «просушиваться» в духовку на 5 минут, а после разламываем в крупную крошку.
Приступаем к крему. Взбиваем белки миксером до пышной пены и убираем их в холодильник. К желткам добавляем сахар и все пробиваем тем же миксером до однородной консистенции. Когда сахар растворится, вводим сыр маскарпоне и вновь все перемешиваем на медленной скорости. Затем достаем взбитые белки, добавляем их к сырной массе и по часовой стрелке перемешиваем ингредиенты.
Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее наши заготовки в последовательности: крем — тесто — крем — тесто — крем столько раз, сколько вам захочется. Сверху добавляем несколько листочков мяты, присыпаем сахарной пудрой, а сбоку выкладываем ягодный соус.
Ленивый мильфей от Шефа Ивлева готов!
Ложное хачапури
Ингредиенты:
Сулугуни — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г
Кефир — 400 мл
Разрыхлитель — 3 г
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В большую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вливаем в муку кефир (можно заменить на ряженку, молоко, тан), добавляем яйца и все перемешиваем до эластичной консистенции.
Затем в тесто натираем на средней терке сыр, вновь перемешиваем и отправляемся к плите.
В сковороду вливаем каплю растительного масла, немного нагреваем и половником выкладываем тесто. Накрываем блюдо крышкой и жарим с двух сторон по 5 минут на медленном огне до готовности.
Заваривайте чай и наслаждайтесь быстрым ложным хачапури!
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Рис отварной — 100 г
Творожный сыр — 300 г
Капуста — 200 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка — 5 г
Оливковое масло — 25 мл
Вода — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем капусту мелкими кубиками и отправляем ее вариться в подсоленную воду на 5 минут. Затем откидываем капусту на сито и промываем под холодной водой.
В фарш добавляем отварной рис, соль, яйца, отварную капусту и все перемешиваем.
Лайфхак от Шефа: чтобы при замешивании фарш не прилипал, смачивайте руки теплой водой.
Для соуса берем протертые томаты, творожный сыр, воду, соль, перец и пробиваем ингредиенты блендером до однородной массы.
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем фарш в форме котлет, заливаем их соусом и отправляем в духовку на 30-35 при 180 °C.
Посыпаем ленивые голубцы свежей зеленью и подаем к столу.
Ленивые сырники
Ингредиенты:
Творог 9% — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Апельсиновый сок — 80 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Мак — 5 г
Дробленые орехи — 10 г
Мята свежая — 2 г
Сахар — 10 г
Соль, сахарная пудра — по вкусу
Рецепт:
Начинаем с апельсинового соуса. Вливаем в сотейник апельсиновый сок, доводим его до кипения. В это время крахмал разводим с водой и вводим его в сок, постоянно помешивая. Переливаем сок в другую посуду и ставим в холодильник.
В творог добавляем небольшое количество соли, сахара, 1 столовую ложку муки, куриное яйцо и все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем наши сырники (отдельно формировать их руками не нужно) и жарим до готовности с двух сторон.
В центр большой тарелки вливаем наш апельсиновый соус, выкладываем сырники и посыпаем маком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии