Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

Из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовленияхе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга 300 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Чеснок 3 зуб. Уксус 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Кориандр по вкусу Лимон по вкусу Петрушка по вкусу Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней...