винегрет "кубик-рубик"
Возможно данное блюдо уже здесь публиковалось, но для меня оно стало открытием.
Так что не судите строго :-)
Делюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ к ВИНЕГРЕТУ:
- огурцы соленые ( можно и малосольные)
- морковь отварная
- отварной картофель
- отварная свекла
- масло растительное
- соль (по вкусу)
ИНГРЕДИЕНТЫ к СОУСУ:
- майонез
- укроп (свежий)
- отварной яичный желток
ГОТОВИМ СОУС:
Майонез тщательно перетираем с яичным желтком и мелко нарезанной зеленью.
Из расчета на 100 гр майонеза – 1 желток и 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа.
ГОТОВИМ ВИНЕГРЕТ:
Овощи (промытые) отвариваем только в кожуре, очищаем в разные тарелки, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. также в разных тарелках нарезаем овощи на одинаковые кубики. Все по отдельности солим и перемешиваем с растительным маслом. Каждому в тарелку на соус, выкладываем из овощных кубиков – “кубик-рубик”.
Подавать только охлажденным.
Свежие комментарии