На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Сладкий хлеб ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:        Мука  356  гр ( 2, 7 стакана или  43 ст. л )

                                     Вода  50  мл ( 3 ст. л )

                                     Апельсиновый сок  145  мл ( 0, 6 стакана или 10 ст. л ) 

                                     Закваска  158  гр ...

                                     в 1 ст. л  -  25 гр закваски

 

                                     Масло  20  гр ( 4 ч. л ) ...

                                     брала оливковое, можно сливочное

 

                                     Спирт  1  ст. л ...

                                     можно ром или настойки на спирту

 

                                      Сахар  34  гр ( 8  ч. л ) ...

                                      можно  сахар  +  10 гр ( 2 ч. л ) ванильного сахара

 

                                      Соль 4  гр  ( 0, 8 ч. л )

 

 

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду и сок соединить, подогреть до  теплого , растворить сахар,  влить поверх закваски, размешать ( чтобы мука впитала жидкости ).

Накрыв, оставить в  тепле  на  30  минут.

 

 

Всыпать соль, влить спирт, постепенно добавляя масло, вымесить тесто ( минут  10 ).

Накрыв, оставить в  тепле  на  1 ч. - 1, 5 ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

Аккуратно ( масляными пальцами ) собрать тесто от краев к центру, перевернуть защипом вниз ( на , слегка,смазанной маслом поверхности ).

Разделить на  3  равных части, обкатать пальцами в колобки.

Накрыв, оставить в  тепле  на  10  минут.

 

 

Форму ( слегка ) смазать маслом.

Каждый из колобков, распределить пальцами в прямоугольник, сложить по длинной стороне ... слева к центру, справа - на левую сложенную часть ( поверх ).  Скрутить рулетом.

Уложить все 3 рулета рядом друг с другом.

Накрыв, поставить в  тепло  на  1 ч. - 2 ч. ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

За 1  час до выпечки, разогреть духовой шкаф  до  250  гр.

 

Хлеб смазать подсолнечным маслом ( можно: желток + капля воды ), оставить на  15  минут ( не накрывая, чтобы верхняя корочка обветрилась ).

 

 

Выпекать, снизив температуру духовки до  220  гр, 15  минут.

Понизить до  200  гр, печь  минут  25  до золотисто - коричневого цвета и глухого стука о дно хлеба.

Остудить на решетке ( 50 минут ) и можно кушать.

 

Вкусный хлеб, похож на бриошь, добавите ванильный сахар и изюм ( по вкусу ) - получится пасхальный вариант.

 

Печете с промышленными дрожжами, достаточно: 8 гр свежих  или  3  гр  ( 0, 5 ч. л ) сухих.

 

 

 

Попить ароматного чая с пушистым хлебом и томатным джемом ...

 

 

 

Участвуют:          Томаты  4  шт.

                                       Яблоко  1  ( маленькое )

                                       Сахар  440  гр ( 2 стакана или 36 ст. л )

                                       Сок  1  лимона  ( или,  4 гр лимонной кислоты )

                                       Засахаренный имбирь  50  гр  ( по желанию ) ...

                                       или  маленкую щепотку молотого.

 

Помидоры надсечь крест накрест, на  2  минуты опустить в кипяток, обдать холодной водой, очистить от шкурки, нарезать.

Яблоко натереть на крупной терке.

Имбирь ( если добавляете ) нарезать мелко.  Все соединить, перемешать.

Выложить в большую емкость ( для микроволновки ), накрыть крышкой, готовить  15  минут на максимуме.

 

 

Одеваем прихватки ( горячо! ), достаем емкость, добавляем сок лимона и сахар ( постепенно, уверенно размешивая ).

Накрываем крышкой, готовим  7  минут ( мощность максимум ), достаем перемешиваем ... и вновь,  7  минут ...  достаем перемешиваем ... и, финальные  6  минут.

Джем, очень вкусный, готов ... похож на айвовый, пробуйте на здоровье!

 

 

Спасибо  Автору :

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=24305

 

Цукаты из  имбиря можно сделать самим:

                                       Имбирь  200  гр

                                       Сахар  200 гр ( 1 стакан или 16 ст. л )

                                       Вода  600 мл (  2, 5 стакана )

 

Фото из интернета

 

Имбирь очистить от шкурки, нарезать ломтиками.

Залить  2  стаканами воды, варить  1 час ( или, до мягкости имбиря ), убирая излишнюю жгучесть.

Растворить сахар в  0, 5 стакана воды, довести до кипения.

Откидываем готовый имбирь на сито ( удаляя излишки влаги ).

Выкладываем в сироп из сахара и варим на  сильном  огне, пока имбирь не станет прозрачным.

Осторожно ( горячо! ) обваливаем ломтики в сахаре, выкладываем на бумагу просушить.

Можно купить в магазине:) в отделе для специй и пряностей ... но, домашний ароматней.

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

                                   

Картина дня

наверх