На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как сварить яйцо желтком наружу: нехитрый трюк

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Приготовьте вареные яйца желтком наружу! Для того, чтобы сделать интересное на вид и вкус блюдо, достаточно следовать простому рецепту и соблюдать несколько очень важных рекомендаций. Помимо самих яиц и емкости с водой, необходимо взять канцелярский скотч и капроновые колготки. Как только все перечисленное будет приготовлено, можно браться за дело.

Используем для варки обычные куриные яйца.

Процедура приготовления яйца желтком наружу - в целом операция нехитрая. Итак, для начала берем куриное яйцо и обматываем его несколькими слоями скотча (минимум 2, лучше 4). После этого кладем яйцо в гольф, чулок или колготок. Беремся за ткань чулка так, чтобы яйцо оказалось посередине и начинаем раскручивать его как скакалку. Делаем так на протяжении 2-3 минут. Операцию повторяем с каждым яйцом, которое хочется сварить.

Яйца нужно предварительно взбить.

Теперь дело остается за малым. Необходимо нагреть воды и поместить в нее яйца для варки. Здесь самое главное определиться со временем. В общем и целом дела обстоят точно также, как и с приготовлением «традиционных» варенных яиц.

Всмятку варим 4-5 минуты. В мешочек – 6-7 минут. Вкрутую варим около 10 минут. При этом стоит отметить, что все-таки лучше держать яйца в воде до полной готовности. Так как в противном случае, особого смысла во всех действиях по выворачиванию желтка не будет и монолитной желтой массы не получится.

Яйцо закручивается в чулок и вращается.

После того, как яйца будут сварены, настоятельно рекомендуется опустить в холодную (еще лучше в ледяную) воду и подержать так некоторое время.

Получается красиво и необычно.

Видео:

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх