На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Блины, блинчики "Президентские" в кляре

   

Танцы от плиты и до компа !!!

блинчики 045 (700x525, 503Kb)

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!

блинчики 037 (700x525, 458Kb)

Ингредиенты

  • Ряженка или  кисломолочные продукты  1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца -4  шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Растительное  масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.

Непутевые заметки :тонкие блины  преимущества  

1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;
 
2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;
 
3. продукты доступны и, даже где-то там, не побоимся этого слова!    - список ингредиентов очень и очень бюджетный;
 
4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т.д. к чаю.
 
5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!

Блинчики " Президент"

блины 033 (700x536, 535Kb)

Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр:  Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой)  добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

блины 025 (700x525, 398Kb) блины 027 (700x525, 388Kb)

В это время готовить начинку  поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой. 

Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр

и обжариваем на  сковороде в масле.


блинчики 026 (700x525, 538Kb)блинчики 016 (700x525, 382Kb)

блинчики 017 (700x525, 396Kb)блинчики 018 (700x525, 504Kb)

блинчики 023 (700x525, 484Kb)блинчики 021 (700x525, 446Kb)
 

блинчики 022 (700x525, 499Kb)

А умеете вы так красиво заворачивать блины  Меня научила Елена Кузьмина

6 (300x225, 47Kb)big.jpeg1 (300x225, 47Kb)

big.jpeg2 (300x225, 39Kb)3 (300x225, 36Kb)
 

4 (300x225, 33Kb)5 (300x225, 35Kb)

Картина дня

наверх