Очень захотелось мясистой рыбки. Овощное наполнение, специи и сахар сделают рыбу сочной, ароматной и нежной.
Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу. От речного карпа до морского пеленгаса.
Толстолоб хорош тем, что на зиму становится жирным, насыщенным и утолщается в области спины. Рыба под маринадом из него получается наваристой и мягкой.
толстолобик - 800 г.;
чеснок - 5 зуб.;
лук репчатый средняя - 1 гол.;
соль , сахар - по вкусу;
перец черный и красный - по вкусу;
морковь - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Приобрела на рынке толстолобика, привезла домой разморозила рыбку, почистила, убрала внутренности, отрезала голову и хорошо вымыла. Порезала на порционные кусочки, посолила, поперчила двумя видами перца красным острым и черным. Почистила чеснок, порезала на дольки и выложила на рыбу. Лук почистила, помыла и порезала не мелко. В форму для выпекания застелила фольгой, выложила кусочки толстолобика, сверху посыпала лук и закрыла еще одним листом фольги. Разогрела духовку до 180 градусов, поставила форму с рыбой выпекаться на 30 минут. Сделала маринад: морковку и лук обжарила, добавила муки, все перемешала, посолила, добавила лавровый лист, перемешала и налила водички, маринад закипел, выключила газ, накрыла крышкой и оставила настаиваться. Через 30 минут достала рыбку, убрала фольгу. Выложила рыбку к картошечке полила маринадом и подала на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии