На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Шарлотка с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
  • Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.
    Подготовим необходимые ингредиенты

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.
    Подготовим начинку

    Подготовим начинку

  3. Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.
    Нарезку отправляем на сковороду

    Нарезку отправляем на сковороду

  4. Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности.
    Приготовим заливное тесто

    Приготовим заливное тесто

  5. Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.
    Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

    Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

  6. Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово.
    Тесто готово

    Тесто готово

  7. Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму.
    Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

    Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

  8. Распределяем капустную начинку ровным слоем.
    Распределим все ровным слоем

    Распределим все ровным слоем

  9. Покрываем начинку оставшимся заливным тестом.
    Теперь водим оставшееся тесто

    Теперь водим оставшееся тесто

  10. В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

  11. Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!
    Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

    Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

  12. Приятного аппетита!!
    Зовем всех к столу!!

    Зовем всех к столу!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх