Доброго времени!
Участвуют: Мука пшеничная 80 гр ( 0, 6 стакана )
Какао 56 гр ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл )
Сода 3 гр ( неполная чайная ложка )
Соль щепотка
Муку просеять с содой и какао, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Противень застелить пекарской бумагой ( или припудрить мукой ).
Включить нагреваться духовку до 175 гр
Какао 6 ст. л ( 42 гр )
Сахар 2, 5 ст. л ( 30 гр )
Вода 2 ст. л ( 30 гр )
Масло растительное ( или сливочное ) 2 ст. л ( 30 гр )
Какао просеять, добавить сахар, перемешать.
Влить воду и масло, хорошо перемешать ( или растопить 175 гр горького шоколада, остудить ).
Сливочное масло 50 гр ( заранее достать )
Яйца 1, 5 шт. ( средних, заранее достать )
Сахар 146 гр ( 0, 75 стакана )
Горький шоколад 75 гр ( по желанию ) ... не добавляла
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить ванилин, влить по одному яйца ( хорошо вмешать каждое ).
Добавить шоколадную смесь, тщательно смешать.
Всыпать частями мучную смесь ( быстро и уверенно вмешивая ).
Добавить шоколадные капли ( или шоколад, поломанный на малые кусочки ).
Выложить на расстоянии друг от друга ( помогала столовая ложка ), выпекать 10 - 14 минут.
Остудить на решетке
Очень шоколадное, мягкое печенье, с тягучей корочкой!
Приятных вам мгновений!
Источник:
http://ginger-blonde.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Свежие комментарии