На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шоколадное печенье


Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:           Мука пшеничная  80  гр ( 0, 6 стакана )

                                Какао  56  гр ( 0, 5 стакана, мерой  240  мл )

                                Сода  3  гр (  неполная чайная ложка )

                                Соль  щепотка

 

Муку просеять с содой и какао, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд.

 

Противень застелить пекарской бумагой ( или припудрить мукой ).

Включить нагреваться духовку до  175  гр

 

 

 

 

                                  Какао  6  ст. л ( 42  гр )

                                  Сахар   2, 5  ст. л  ( 30  гр )

                                  Вода  2  ст. л  ( 30  гр )

                                  Масло растительное ( или сливочное )  2  ст. л   ( 30 гр )

Какао просеять, добавить сахар, перемешать.

Влить воду и масло, хорошо перемешать ( или растопить  175  гр горького шоколада, остудить ).

 

                                   Сливочное масло  50  гр ( заранее достать )

                                    Яйца  1, 5  шт.  ( средних, заранее достать )

                                    Сахар  146  гр (  0, 75 стакана )

                                    Горький шоколад  75  гр ( по желанию )  ... не добавляла

Мягкое масло смешать с сахаром, добавить ванилин, влить по одному яйца ( хорошо вмешать каждое ).

Добавить шоколадную смесь, тщательно смешать.

Всыпать частями мучную смесь ( быстро и уверенно вмешивая ).

Добавить шоколадные капли ( или шоколад, поломанный на малые кусочки ).

Выложить на расстоянии друг от друга ( помогала столовая ложка ), выпекать  10 - 14  минут.

Остудить на решетке

 

 

 

 

Очень шоколадное, мягкое печенье, с тягучей корочкой!

Приятных вам мгновений!

 

Источник: 

http://ginger-blonde.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

Картина дня

наверх