Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- ячневая крупа — 1/4 стакана
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 25 г.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 50 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- панировочные сухари
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
ШАГ 2.
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
ШАГ 3.
Переложить кашу в миску и остудить.
Переложить кашу в миску и остудить.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 7.
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 9.
Выложить кашу.
Выложить кашу.
ШАГ 10.
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 11.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
ШАГ 12.
Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
Свежие комментарии