Сырный рулет с творогом и красной рыбой

Сырный рулет с творогом и красной рыбой – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежным, он понравится взрослым и детям. К тому же, такие блюда из рыбы могут стать отличной основой для праздничного стола. По рецепту для начинки используется любая красная рыба по вашему вкусу.
Сырный рулет с творогом и красной рыбы . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (свежая) - 200г
  • творог - 300г
  • укроп свежий - 40г
  • сыр сулугуни - 120г
  • сыр российский - 120г
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 01

Промойте красную рыбу (сырую семгу, форель или горбушу). Заполните водой треть кастрюли и поместите в нее рыбу. Чтобы вкус рыбы стал более оригинальным, в воду можно добавить две столовых ложки белого вина. Не стоит в начале приготовления поливать филе соком лимона, иначе оно может стать жестким. Варить красную рыбу не дольше 5-7 минут. Готовое рыбное филе должно быть нежно-розовым внутри. Солить рыбу правильнее всего за 5 минут до готовности.

Два вида сыра натереть на терке любого размера, добавить в сыр яйцо и перемешать.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 02

Тертый сыр высыпать на пищевую пленку, сформировать из него пухлую колбаску и аккуратно завернуть колбаску в пленку, плотно закрутив ее с обоих концов. Если пленка тонкая, сыр лучше замотать в два слоя.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 03

В глубокой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее колбаску из сыра. Варить колбаску 10-15 минут. В это время подготовить противень, застелив его кулинарной бумагой, и разогреть духовку до 175С.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 04

Сыр достать из воды и раскатать скалкой на противне так, чтобы толщина сырной основы была 8-9 мм. Запекать основу рулета в духовке еще 12 минут, она должна немного подрумяниться и стать хрустящей по бокам.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 05

Для начинки мелко порубить зелень укропа.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 06

В отдельной тарелке смешать творог, чеснок и зелень, немного посолить. Если творог сухой, в начинку можно добавить чуть-чуть сметаны. Чтобы начинка ложилась более равномерно, ее можно перебить в блендере до состояния однородной пасты.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 07

Отварную красную рыбу мелко нарезать или размять вилкой, удалить из нее косточки.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 08

На сырную основу ровным слоем намазать творожную начинку.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы , Шаг 09

Сверху равномерно выложить красную рыбу. Сырный рулет плотно свернуть и поместить в холодильник на час-полтора. Украсить готовый рулет с творогом и семгой нарезанными маслинами, кунжутом или зеленью. После приготовления можно слегка сбрызнуть блюдо лимонным соком.