Пользователь "Sveutilnik " делится с вами отличным рецептом экономии бюджета семьи:
"Когда-то давно из журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как!
Может с легкой руки автора , эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки,
это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе
по 2 кусочка. Делаем
отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с
костей, добавить свинину, накрутили
фарш. Делим на 3 больших и 1
маленькую часть. Добавили
рис, овощи. Накрутили их 2 частей
тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали
фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили
хлеб, тертый картофель, налепили
котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от
остатков мяса, его можно сразу
пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по
стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7
стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.Удачи!
Свежие комментарии