На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Суп-пюре из запеченного картофеля

Изысканный суп из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного бульона (или воды)
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г брокколи (по желанию)
  • 100 г сливок 15-20%
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного
  • соль, перец, чеснок

Ингредиенты

Очень простой суп по составу, но вкус очень благородный и даже изысканный. Запеченный картофель придает супу очень приятный и нестандартный привкус, к тому же, если запеченный картофель у вас уже есть, то приготовление супа пройдет очень быстро. Если вы еще не готовили картофельный суп-пюре, а особенно суп-пюре из запеченного картофеля, то советую вам обязательно попробовать, чтобы открыть для себя новый вкус. Чтобы было вкусно и сливочно я добавила сливки, сметану и сыр, а для пикантности — лук и чеснок. Получилось очень вкусно!

Приготовление:

Картофель в кожуре предварительно запечь в фольге в духовке или в закрытой емкости в микроволновке.
Слегка остудить, порезать произвольными кусочками.

Суп-пюре из запеченного картофеля — 1 шаг

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Выложить лук, обжарить до мягкости.

Суп-пюре из запеченного картофеля — 2 шаг

Добавить картофель, влить бульон, довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Суп-пюре из запеченного картофеля — 3 шаг

Измельчить погружным блендером.

Суп-пюре из запеченного картофеля — 4 шаг

Сливки и сметану смешать в отдельной емкости, добавить несколько ложек супа, хорошо перемешать. Влить все обратно в кастрюлю, благодаря такому методу сметана не свернется.
Добавить примерно 2/3 натертого сыра и брокколи. Я использовала замороженную брокколи, которую предварительно разморозила и порезала на более мелкие кусочки.

Суп-пюре из запеченного картофеля — 5 шаг

Готовить суп на маленьком нагреве несколько минут, нужно только чтобы сыр растворился, а брокколи стала мягкой.

Суп-пюре из запеченного картофеля — 6 шаг

Суп разлить по тарелкам, и в тарелку положить что-нибудь на свой вкус. У меня это оставшийся натертый сыр, петрушка и кусочки хамона. Вкусно будет также с ветчиной, или любой копченостью на ваш вкус.
Суп-пюре из запеченного картофеля получается очень нежный, сытный, ароматный и вкусный!

Суп-пюре из запеченного картофеля — 7 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх