На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

5 освежающих лимонадов, которые спасут от жары

Рецепт лимонада

Предлагаем вам обязательно приготовить эти освежающие лимонады, которые подарят глоток свежести в жаркий летний день.

Лимонад с клубникой и базиликом

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

250 миллилитров лимонного сока
100 граммов сахара
200 граммов клубники
 1 литр воды
горсть листьев зеленого базилика

С помощью блендера измельчите клубнику и листья базилика в пюре и пропустите через мелкое сито или марлю. Добавьте воду, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и можно подавать. Не забудьте украсить напиток свежей клубникой и листочками базилика.

Лимонад с лавандой

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

3 лимона
1/2 стакана сахара
 2 столовые ложки сушеных цветков лаванды
1 литр воды

Примерно 1/2 литра воды вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и сушеную лаванду. Доведите до кипения, поварите 5 минут, после чего снимите с плиты и оставьте на час, накрыв крышкой, а затем процедите. В полученную смесь выжмите сок 3 лимонов, перемешайте и разведите оставшейся водой.

Имбирный лимонад

Рецепт лимонада

Этот напиток не только освежит вас в жаркий день, но и взбодрит не хуже любого энергетика.

Ингредиенты:

 4 лимона,
50 граммов корня имбиря,
50 граммов коричневого сахара
2 литра воды

Начать нужно с имбирного сиропа, смешав в сотейнике стакан воды, сахар и тертый корень имбиря. Доведите смесь до кипения и дайте настояться 10–15 минут. Затем добавьте в получившийся сироп лимонный сок, перемешайте и растворите в холодной воде. Подавать имбирный лимонад лучше всего со льдом.

Клюквенный лимонад

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

250 миллилитров свежевыжатого лимонного сока с одной столовой ложкой меда
1/4 стакана сахара, чтобы сахар полностью растворился.
250 граммов клюквы
1,5 воды

Сахар растворите в лимонном соке с медом. В отдельной миске раздавите клюкву в пюре, пропустите через марлю или мелкое сито и добавьте в приготовленную смесь. Дальше добавьте 1,5 литра холодной газированной воды и подавать своим близким. Дополнительным вкусовым акцентом может стать веточка розмарина.

Лимонад из ревеня с мятой

Рецепт лимонада

Ингредиенты:

100 граммов ревеня
50 граммов сахара
 1/2 лимона
листья мяты
1 литр воды

Ревень  нужно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (около 120 миллилитров), добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Довести до кипения и варить 10–15 минут, после чего добавить по вкусу листья мяты и дать настояться пару часов. После этого процедите концентрат и можно его разводить с водой.

Источник

Картина дня

наверх