Хрустящее сахарное печенье, которое в Италии принято подавать не только, как десерт к чаю или кофе, но и в дополнении к красному вину. Готовится оно из дрожжевого теста со сливочным маслом, которое и дает такой яркий сливочный вкус и аромат, хруст и рассыпчатость этому печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 375 г муки
- 150 мл теп. воды
- 70 г коричневого сахара
- 200 г сл.масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Дрожжи, щепотку соли и 1 ч .л. сахара залить теплой водой, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается плотное, как пластилин. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, в тесто вкладывать кусочки сл. масла комнатной температуры, вмешивать их до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. - Из теста раскатать тонкие жгутики, нарезать их на кусочки длинной примерно 12 см, свернуть их в виде капельки.
Каждую печенюшку обмакнуть с двух сторон в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности.
Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть ниже:
Свежие комментарии