На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Вам понадобится

Яичный желток 2 шт.
Горчица ¼ ч.л.
Горчичное масло 275 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Уксус столовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Чесночный майонез (этап 1)

Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Горчица ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Чесночный майонез (этап 1)

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

Чесночный майонез (этап 2)


Чесночный майонез (этап 2)

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Чесночный майонез (этап 3)

Горчичное масло 275 мл
Уксус столовый 30 мл

Чесночный майонез (этап 3)

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

Чесночный майонез (этап 4)


Чесночный майонез (этап 4)

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх