Последние комментарии

  • Сергей Качкуркин23 сентября, 14:24
    Ну и гавно американское.Как приготовить торт Milky Way
  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем

Как пожарить молоки. Рецепт из СССР

Признаюсь честно, я , как и многие люди , ранее совершенно предвзято относился к этому продукту.

Я не ел и не понимал тех, кто ест молоки: хоть жаренные молоки лососевых, хоть соленые молоки сельди тихоокеанской. Но, помню, что из-за того, что в СССР в мое детство выбор продуктов был минимальный, а на Дальнем Востоке что-что, а рыбы и рыбных продуктов было в достатке, то молоки покупали и готовили их много.

Сейчас я их люблю и ем с удовольствием.

 
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Что такое молоки?

Это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются белестно-молочным оттенком, за это в частности и получили они свое название.

Интересно! В Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.

Итак, как же я готовлю молоки лососевых рыб.

Не так давно рядом с домом открылся рыбный магазин с продукцией с Камчатки и Дальнего Востока в целом. Там я и приобрел брикет замороженных молок лососевых за 250 рублей за килограмм.

Важно! Размораживайте рыбу и рыбные продукты правильно!

После разморозки я поместил молоки в дуршлаг и хорошенько промыл их под струей холодной воды.

 
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Обмакнул молоки бумажным полотенцем и приправил их в большой миске солью, перцем, паприкой и добавил по своему вкусу специальную приправу для гриля.

 
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Дал замариноваться молокам 25 минут.

Далее я обвалял молоки в муке и просто пожарил на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла 10 минут. Главное первые минут 5, после того, как вы выложите молоки на сковороду не переворачивать их, пока они не поджарятся с одной стороны.

Далее, молоки выкладываются на блюдо и подаются с жареным рисом или же с любой пастой. Можно подать жареные молоки и с картофелем.

 
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Фото автора/ Дзен.канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Как говорят диетологи в один голос, молоки лососевых очень полезны для здоровья, особенно для мужчин!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх