Будет вкусно

131 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Возможно, у вас "это для нищих", а вообще, это турецкое блюдо очень популярно в Европе, (называется "денер") -вкусно,...Такие пирожки из ...
  • Ирина Давыденко
    Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет..!!Такие пирожки из ...
  • Вера Федорова
    Интересно 😊Рецепт окрошки с ...

Печень в молоке больше не вымачиваю. Нашла более простой и быстрый способ

Сегодня хочу с вами поговорить о том, зачем перед приготовлением вымачивать печень и поделится способом этого процесса который я использую уже не один год.

Печень в молоке больше не вымачиваю. Нашла более простой и быстрый способ

Начнем с того что необходимо вымачивать печень только говяжью и свиную, куриную достаточно просто несколько раз промыть.

Процесс вымачивания позволяет устранить посторонние запахи, убрать горечь, придать мягкость и сочность печени. А еще очистить от вредных соединений, проходящих через печень организма, ведь она является неким фильтром.

Поэтому пренебрегать вымачиванием не стоит. Бытует мнение что если печень будет отвариваться в большом количестве воды, то вымачивание не нужно. Я считаю, что это ошибка, отваривание не решит проблем описанных выше.

Для того чтобы процесс вымачивания работал правильно с печени необходимо снять пленку и обязательно нарезать ее на куски.

Печень в молоке больше не вымачиваю. Нашла более простой и быстрый способ

Если вымачивать печень целиком, вам понадобится затратить гораздо больше времени и не факт, что нужный результат будет достигнут.

Многие хозяйки используют молоко для вымачивания печени, этот процесс занимает минимум два часа, после чего ее необходимо промыть в чистой воде. Этот способ имеет право на жизнь и отлично справляется со своей задачей. Из минусов только стоимость молока и затянутый по времени процесс вымачивания.

Я использую другой способ вымачивания, с тем же результатом.

В отличие от способа с использованием молока он дешевле, проще и занимает меньше времени.

В нужном количестве воды растворяю сахар и соль. На 1 литр воды 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли. Залить печень раствором на 45 минут, этого времени будет вполне достаточно для процесса вымачивания.

Печень в молоке больше не вымачиваю. Нашла более простой и быстрый способ

После вымачивания кусочки печени можно не промывать, нужно просто откинуть на дуршлаг чтобы ушла жидкость.

Печень в молоке больше не вымачиваю. Нашла более простой и быстрый способ

Теперь печень можно готовить удобным для вас способом.

Конечно же данный процесс подготовки субпродуктов можно и пропустить, если вы уверены в качестве продукта. Но разве можно быть в чем то уверенным в наше время. Поэтому процесс вымачивания печени в наших реалиях считаю обязательным!

Спасибо за прочтение!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх