Пицца «Ассорти» на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 8 ст. л.
- Помидоры – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Ветчина (колбаса) – 100 г
- Репчатый лук – ½ шт.
- Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
- Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.
Грибная пицца в форме
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
- Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
- Соль, сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.
Пицца с колбаской на лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Копчёная колбаска – 200 г
- Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.
Пицца с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 250 г
- Моцарелла (любой сыр) – 200 г
- Куриное филе – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу
Приготовление:
Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.
Морская пицца на батоне
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 150 г
- Коктейль из морепродуктов – 200 г
- Томатный соус – 3-5 ст. л.
- Приправа прованские травы, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Свежие комментарии