Хаш – ничего не может быть лучше сегодняшним утром! Его не едят, а вкушают в компании, с которой вы как следует встретили 2013 год!
Хаш варился сам, пока мы гуляли.
Нам понадобилось:
Говяжья нога – 1 шт.
Говяжий рубец – около 0,5 кг
Говяжьи ноги как следует промыли, поскоблили, разрубили вдоль и вымочили около суток, меняя воду.
Затем кладем вариться, залив водой так, чтобы она покрывала их как следует - не менее чем на 20 см. Первый бульон сливаем, ноги промываем, наливаем чистую воду и ставим вариться далее.
Рубцы также очистили, промыли и варим отдельно до исчезновения специфического запаха, после этого навар выливаем, рубцы промываем, нарезаем маленькими кусочками и кладем к варящимся ногам.
Итого хаш варим на маленьком огне около 7 часов.
Достаем ноги, мясо, отделенное от костей, режем и отправляем обратно в кастрюлю.
Теперь хаш солим, разливаем по тарелкам. С лавашом, зеленью и чесноком наслаждаемся….
Первой за стол прибежала жена: хоть в пьянке замечена не была, но хаш вкушала жадно!
***
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
По армянским традициям хаш употребляют утром, добавляя в него чеснок, соль по вкусу; те кто не хотят добавлять чеснок могут заменить его лимоном,потом крошат в него сухой лаваш,до того состояния пока ложка не будет стоять в блюде,после чего накрывают тарелку влажным свежим лавашом,и едят хаш исключительно руками.
Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).
С НОВЫМ 2013 ГОДОМ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
Будьте здоровы! Живите богато!
Свежие комментарии