На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Буженина из свинины в рассоле

304

Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка остаются чистыми. Все очень просто. 

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 24 ч.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ч. 30 мин.      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 ч. 30 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 1,1 кг свиной шеи
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой острой горчицы
  • 70 г соли
  • по вкусу специи 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Для рассола в кастрюлю наливаем воду (2 литра), добавляем соль, лавровый лист (2-3 шт.), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (5 шт.) и молотый мускатный орех (¼ ч. л.). Нагреваем до кипения и остужаем.

2. Для приготовления беру кусок свиной шеи, можно готовить из окорока или лопатки.

3. В остывший рассол погружаем мясо, накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.

4. Затем мясо просушиваем бумажными полотенцами.

5. В миске смешиваем измельченный через пресс чеснок, горчицу, масло и специи (у меня 1 ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. сладкой молотой паприки).

6. Кусок мяса обязываем и натираем чесночной смесью.

7. Свинину в специях выкладываем на кусок пергамента для запекания.

8. И плотно заворачиваем в пергамент. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1,5 часа. Вынимаем из духовки и даем 10 минут отдохнут.

9. Мясо открываем, оно готово (температура мяса внутри 85 градусов, свинина готова, если температура не ниже 71 градуса). При запекании в пергаменте оно получается румяное. На дне сока мало, а значит он внутри мяса.

10. Горячую буженину освобождаем от нити, сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. В охлажденном виде эта свинина отличная мясная нарезка. В рассоле мясо пропитывается ароматами и вкусами специи, получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.

Приятного аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх