Сегодня у меня особенная гостья – беременная невестка, которой угодить в еде не может даже она сама себе. Капризы, конечно, не по ее вине, но праздник есть праздник, и уж я постаралась приготовить полезное блюдо, из тех продуктов, что она может кушать.
Неожиданно моя "пицца" понравилась всем. Делюсь рецептом и с вами.
Продукты:
для теста –
200 гр тыквы;
1 яйцо;
160 гр кефира;
200 гр кукурузной муки;
200 мл. воды (кипятка);
400 гр пшеничной муки;
1 пак. разрыхлителя;
0.5 ч.л. паприки;
1 ч.л. цедры лимона;
2 ст.л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу…
для верхнего слоя –
тыква — 150 гр. дольками;
сельдерей (корневой) — 100гр. дольками;
морковь — 100гр. дольками;
сыр — 50 грамм ;
масло оливковое;
сметана густая;
копченое куриное мясо;
перец болгарский, красный;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и паприкой, равномерно размешать.
В кукурузную муку залить 200гр. кипятка при постоянном помешивании и после того, как сделаем однородную массу, отставить в сторонку для набухания.
Тыкву порезать, отварить, остудить, взбить блендером в пюре.
Яйцо со щепоткой соли взбиваем в пену, добавляем кефир и оливковое масло и хорошо взбиваем.
Дольки моркови, тыквы и сельдерея сбрызгиваем оливковым или растительным любым маслом. Заворачиваем в фольгу и минут на 15 ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Готовим тесто: в остывшую кукурузную массу, добавляем тыквенное пюре, кефир с яйцом и оливковым маслом и хорошо вымешиваем. Добавляем готовую (просеянную через сито) смесь: пшеничной муки, паприки и разрыхлителя солим, перчим по вкусу и делаем тесто по консистенции густой сметаны.
Форму хорошо смазать (я, по старинке, смазываю сливочным маслом), вылить тесто, выпекать до "сухой спички", у меня выпечка заняла 60 минут при +250 градусов.
Собираем нашу "пиццу":
На немного остывший корж (который мы перевернули вверх дном) первым слоем идет сметана, в окружении кусочков готовых запеченных овощей.
Второй слой – овощи вперемежку (морковь, тыква, сельдерей).
Дальше слои повторить (сметана – овощи).
Последний слой – копченина, перец, сыр и зелень.
Отправляем в духовку на 5 - 7 минут.
Украшаем.
Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии