На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Тыквенно-кукурузная "пицца"


Сегодня у меня особенная гостья – беременная невестка, которой угодить в еде не может даже она сама себе. Капризы, конечно, не по ее вине, но праздник есть праздник, и уж я постаралась приготовить полезное блюдо, из тех продуктов, что она может кушать.
Неожиданно моя "пицца" понравилась всем. Делюсь рецептом и с вами.

Продукты:

для теста –

200 гр тыквы;
1 яйцо;
160 гр кефира;
200 гр кукурузной муки;
200 мл. воды (кипятка);
400 гр пшеничной муки;
1 пак. разрыхлителя;
0.5 ч.л. паприки;
1 ч.л. цедры лимона;
2 ст.л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу…

для  верхнего слоя –

тыква — 150 гр. дольками; 
сельдерей (корневой) — 100гр. дольками;
морковь — 100гр. дольками;
сыр — 50 грамм ;
масло оливковое;
сметана густая;
копченое куриное мясо;
перец болгарский, красный;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

 
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем и паприкой, равномерно размешать.

В кукурузную муку залить 200гр. кипятка при постоянном помешивании и после того, как сделаем однородную массу, отставить в сторонку для набухания.

 
Тыкву порезать, отварить, остудить, взбить блендером в пюре.
Яйцо со щепоткой соли взбиваем в пену, добавляем кефир и оливковое масло и хорошо взбиваем.

 
Дольки моркови, тыквы и сельдерея сбрызгиваем оливковым или растительным любым маслом. Заворачиваем в фольгу и минут на 15 ставим в разогретую до 250 градусов духовку.

 
Готовим тесто: в остывшую кукурузную массу, добавляем тыквенное пюре, кефир с яйцом и оливковым маслом и хорошо вымешиваем. Добавляем готовую (просеянную через сито) смесь: пшеничной муки, паприки и разрыхлителя солим, перчим по вкусу и делаем тесто по консистенции густой сметаны.

 
Форму хорошо смазать (я, по старинке, смазываю сливочным маслом), вылить тесто, выпекать до "сухой спички", у меня выпечка заняла 60 минут при +250 градусов.

Собираем нашу "пиццу":

 
На немного остывший корж (который мы перевернули вверх дном) первым слоем идет сметана, в окружении кусочков готовых запеченных овощей.
Второй слой – овощи вперемежку (морковь, тыква, сельдерей).
Дальше слои повторить (сметана – овощи).
Последний слой – копченина, перец, сыр и зелень.
Отправляем в духовку на 5 - 7  минут.

 Украшаем.

Подаем на стол.


Приятного аппетита.

Картина дня

наверх