На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Томатный рис по-индийски

Индийский томатный рис
Этот яркий, безумного ароматный и невероятно вкусный рис - самый настоящий гастрономический праздник. Он прекрасен уже сам по себе - достаточно просто добавить к нему немного райты или другого кисломолочного соуса (например, из мацони с кинзой) - и это уже вполне себе полноценное блюдо. Конечно же, вы можете подать такой рис к курице или мясу. Но при этому учитывайте, что он очень характерный сам по себе, то есть белковое блюдо, с которым вы будете его сочетать, перегружать специями не стоит.

Идеальный вариант для этого блюда - выдержанный рис басмати. Можно приготовить и с другим длиннозерным рисом, но, честно говоря, характерный аромат басмати мало что может заменить

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • рис басмати 300 грамм
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий имбирь 30 грамм
  • помидор средний 3 шт.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • хлопья чили 1/4 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
    вода 700 мл.

Целые специи

  • лавровый лист 1 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • гвоздика 5 шт.
  • кардамон 3 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • палочка корицы 1/2 шт.

Для подачи

  • кешью 50 грамм
  • кинза 15 грамм

Рецепт приготовления: 

Рис трижды промываем в холодной воде, замачиваем и оставляем на полчаса.

Промываем рис

Замачиваем рис

Лук нарезаем перьями или полукольцами. Томаты режем кубиками. Имбирь и чеснок перетираем в пасту (можно просто максимально мелко нарубить).
Чесночно-имбирная паста

В глубокой сковороде или казане на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного или топленого масла. Кладем цельные специи и жарим, помешивая, 1 минуту, до усиления аромата.

Жарим специи

Добавляем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Добавляем лук

Добавляем томаты, чесночно-имбирную пасту, гарам масалу, хлопья чили и куркуму.

Добавляем томаты и пряности

Перемешиваем и готовим, помешивая, пока томаты не растушатся и масса не примет примерно такой вид:

Масала

Рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Кладем рис в сковороду.

Добавляем рис

Перемешиваем, вливаем воду. Добавляем соль.

Вливаем воду

Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Готовим, пока рис не впитает всю жидкость и не приготовится полностью. Следите за процессом и при необходимости добавляйте воду.

Готовый рис перемешиваем вилкой, добавляем зелень и орехи, подаем. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Индийский томатный рис

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх