На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Овощанка тушеная

Всем привет.

Хочу ещё один рецепт предложить вам. Почему такое название? Сам придумал блюдо - сам и назвал. Заранее предупреждаю, что блюдо для тех, кто любит кулинарить. Нудное блюдо, но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, очень вкусное. Правда, есть прародитель - ДИМЛЯМА, но это совсем не то.

Фото: nnm.ru

 

Итак, нам нужно:

1 кг говядины (свинины, курятины, гусятины и т.д. - короче, по вашему предпочтению)

капуста,

морковь,

помидоры,

болгарский перец - зелёный и красный - для разнообразия,

чеснок,

укроп и лаврушка,

чёрный перец,

соль - по вкусу.

картовель - 2-3 кг (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА БЛЮДА)

ВСЁ КОЛИЧЕСТВО ИНГРИДИЕНТОВ ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ САМИ, ПРОЧИТАВ РЕЦЕПТ.

ГОТОВИМ В КАЗАНЕ НА 8 ЛИТРОВ.

Перед собой кладем удобную для вас по размерам доску, а перед доской - глубокие тарелки по наличию ингредиентов.

Приступаем собственно к тоске - перец болгарский шинкуем на мелкие кубики, с помидорами то же самое - всё в свою тарелку, картошку - на кубики, капусту - тонко шинкуем, но потом тоже рубим или режем поперёк эдак см по 1,5.

Чеснок мелко шинкуем, моркрвь трём на крупной тёрке.

В общем, всё кроме чеснока, у Вас должно получиться полная чаша, что называется.

Приступаем к самому приятному до бизумия процессу - то бишь к готовке!

Блин чучело, забыл о самом главном - ЛУК: его шинкуем как на поджарку, о количестве скажу так -лишним не будет.

Мясо - как на гуляш.

Наливаем в казан масло и разогреваем. Укладываем мясо. Плита на 4, чтобы выпарить мясной сок. Выпарили. Обжариваем мясо. Обжарили - не сильно, слегка, доливаем кипятка до верха мяса.

Теперь основное - мясо присыпаем луком, сверху - картоху, на картоху - капусту, на капусту - перец,

на перец - морковку, на морковь - помидоры.

Сверху причисночиваем и приперчиваем чёрным перцем, ну, и по новой с той же песней до истечения  ингредиентов.

Самый верх учисночиваем и перчим покруче.

Сверху на любителя - 3-4 лаврушки.

Всё. Ставим плиту на режим 1 и тушим до полной готовности.

Так - всё стушилось - СОЛИМ И добавляем мелко нашинкованый укроп, перемешиваем шумовкой, даём настояться минут 20.

На одну сторону тарелки накладываем овощанку, на другую - салат из розовых помидор с луком и горчичным маслом.

Сверху - пара веточек петрушки и салата и подаём на стол близким, приятного аппетита!!!

АНОНС-ПРИПРАВЫ, КАКИЕ ХОТИТЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.

100 ГР ПО ЖЕЛАНИЮ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ - ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ.

Картина дня

наверх