Слоеный салат с сельдью по этому рецепту, можно считать летним вариантам всем известного салата «Селедка под шубой». За счет большого количества зелени, салат выглядит по-весеннему ярким.
Заправка к данному салату тоже используется не совсем обычная, а с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус, а в сочетании с остальными ингредиентами завершает композицию вкусов.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)
Описание процесса приготовления рецепта «Слоеный салат с сельдью»:
Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и яйца.
Приготовление начинаем с нарезки всех ингредиентов салата кубиком.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
Готовим заправку для салата, для чего смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
Начинаем формировать салат. Для этого на плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму без дна. Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой соусом.
Слои выкладываем в следующем порядке:
1-й слой — картофель
2 –й слой — сельдь
3-й слой — лук
4 –й слой — морковь
5-й слой — яйца
6-й слой — яблоко
Салат обсыпаем мелко нарезанной зеленью.
С подробным рецептом приготовления «Слоеного салата с сельдью» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии