На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

povarvideo.ru Слоеный салат с сельдью

Слоеный салат с сельдью

Слоеный салат с сельдью по этому рецепту, можно считать летним вариантам всем известного салата «Селедка под шубой». За счет большого количества зелени, салат выглядит по-весеннему ярким.

Заправка к данному салату тоже используется не совсем обычная, а с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус, а в сочетании с остальными ингредиентами завершает композицию вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)

Описание процесса приготовления рецепта «Слоеный салат с сельдью»:

Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель, морковь и яйца.

Приготовление начинаем с нарезки всех ингредиентов салата кубиком.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.

Готовим заправку для салата, для чего смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.

Начинаем формировать салат. Для этого на плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму без дна. Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой соусом.

Слои выкладываем в следующем порядке:
1-й слой — картофель
2 –й слой — сельдь
3-й слой — лук
4 –й слой — морковь
5-й слой — яйца
6-й слой — яблоко

Салат обсыпаем мелко нарезанной зеленью.

С подробным рецептом приготовления «Слоеного салата с сельдью» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх