На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Курочка по-восточному

Захотелось чего-то восточного (китайско-тайско какого-то) и вот что вышло.

Продукты:

Филе с одной средней куриной грудки

Масло растительное для обжарки (у меня подсолнечно-оливковое)

Яблочный сок - 1/3 стакана

Яблочный уксус - 1ч.л.

Соевый соус 1/6 стакана

Херисный уксус - 1 ст. ложка (или ещё столько же яблочного уксуса)

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Кетчут 1-2 ст.л.

Корень имбиря(резанный) - 1,5ст.л.

Перец чили - половина стручка

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 2 ст. л. для украшения и аромата))

 

Отделить филе от грудки и нарезать кусочками 1,5/1,5 см. Чеснок, имбирь и перчик чили порезать меленько.

Куриное мясо обжарить небольшими порциями в раскалённом масле (чтобы не тушилось, а именно жарилось)

Вынуть всё на тарелку и в той же сковородке смешать все компанеты, (кроме кунжута- его отдельно слегка поджарить на отдельной сковороде)

убавить огонь и перемешивать пока сахар не растворится. Переложить курочку и тушить минут 20-25 на медленном огне под крышкой. Фото почему-то не все загружались.

 

Подавала с фунчёзой и спаржей, посыпав сверху обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита, господаШлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх