На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Бадамбура. Азербайджанская праздничная выпечка

 
304

У меня получилось около 26-27 маленьких пирожков 7 см в длину.

Тесто:

для опары
теплое молоко — 200 мл
дрожжи свежие — 20 г
сахарный песок — 1 ч.л.
мука 6-7 ст.л.

для замеса
яйцо — 1 желток
сметана — 75 г
масло топленое — 40 г
мука 300-350 г (315г) + для разделки
соль — щепотка
Начинка
миндальная мука — 100 г
сахар — 100 г
кардамон молотый 1 ст.л.

масло сливочное топленое для смазки пластов теста — 150 г

Приготовление :

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, потом постепенно ввести муку. Поставить в теплое место, для подхода (мин 20-30). Опара готова, когда её структура станет пенистой.

IMG_0798

Смешать размолотый миндаль (у меня мука), сахар, кардамон. В моем случае половина начинки осталась.

IMG_0795

Смешать в отдельной посуде желток, сметану, топленое масло, соль.

Добавить к готовой опаре , туда же ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто.

IMG_0804

Поставить тесто подходить, примерно на 40-60 минут. Оно значительно подрастет.

IMG_0805

Разделить тесто на одинаковые по объему шарики 12 шт. Дальше мы будем раскатывать тесто, и скатывать в валики по шесть слоев. Можно действовать и по другому, если есть рабочая поверхность, разделить тесто на 6 частей, работать с большими пластами теста.

IMG_0808

Тесто раскатывается тонко.

IMG_1010

Каждый слой , кроме последнего смазывается сливочным маслом. Укладывала слои на разделочную доску.

IMG_1011

Обрезаем ровно край, начинаем сворачивать валик, плотно, но не приминая тесто.

IMG_1012

В итоге, у нас два валика, каждый из 6 слоев теста.

IMG_1013
Края валика срезать, сам валик разрезать на шайбочки , отступая на 2-3 см.

IMG_1014

Как лепить сами пирожки хорошо видно на видео на времени 5.22  Свободный краешек теста заправляем в центр и лепим как бы пиалу, в которую насыпаем начинку.

IMG_1016

IMG_1017

Край закрываем , чтобы начинка не высыпалась.

IMG_1018

Готовому изделию можно придать форму лодочки и уложить швом вниз.

IMG_0811

Выпекать при температуре 200 градусов , примерно 15 минут. Ничем не смазывать.

IMG_0813

Пирожки- печенье можно хранить несколько дней в плотно закрытой посуде.Мы пробовали вечером, но и на следующий день слои стали более выраженными, пирожки сохранили вкус и внешний вид.

IMG_0817

Подавать, посыпав сахарной пудрой.
IMG_0846

Приятного аппетита!

IMG_0851

Разрез.

IMG_0860

IMG_1036

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх