Предлагаю вашему вниманию нежный паштет, прекрасно подходящий для бутербродов и тарталеток.
Нам понадобится:
Печень трески в масле - 1 банка
Вареные яйца - 2 шт.
Отварной картофель - 1 шт.
Твердый сыр – около 30 г
Репчатый лук - 1 шт.
Горчица (готовый соус – "Русская горчица" и пр.) - 1 ч. л. с горкой
Перец черный свежеемолотый – по вкусу
Итак:
Берем луковицу, мелко шинкуем, добавляем горчицу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться минуты на три, потом даем лишней жидкости стечь.
Печень трески разминаем как следует вилкой и перемешиваем с маринованным луком.
Яйца очищаем (при этом один желток оставляем в сторонке – позже пригодится), добавляем к печени, натерев на мелкой терке. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр.
…И натертый на такой же мелкой терке картофель.
Добавляем черный молотый перец (по вкусу), все как следует перемешиваем.
Выкладываем паштет горкой, сверху посыпаем тертым желтком.
Даем часик настояться в холодильнике и… налетам!
Свежие комментарии