На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Ленивые вареники с сюрпризом по особому!

Необычные, очень нежные и вкусные ленивые варенички с сюрпризом!Такой завтрак понравится и деткам и взрослым! Готовятся они элементарно просто и легко, а необычные они из-за ягодки внутри и вкуснейшей маковой заливки!Именно сметанная заливка делает их очень очень нежными и самодостаточными!Готовьте с удовольствием , побалуйте себя и близких вкусным завтраком!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-450 гр творога -1 яйцо -5 стол.л сахара -3 стол.л муки -300 гр сметаны -3 стол.л мака -1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

1.Творог для этих вареников можно взять любой, если это сухой зернистый творог, тогда просто перетрите его сквозь сито и всё будет отлично!Итак к творогу добавьте яйцо, ванильный сахар и 2 стол.л сахара от общего количества.Всё вместе перетрите ложкой.

2.Постепенно добавляйте муку , перемешивая ложкой.Мне было достаточно 3 ложек, лучше не доложить муки в тесто, а использовать её при лепке .Вот так выглядит готовая масса.

3.Понемногу брать массу , скатать колобок и вложить в него вишню, защипнуть края и снова скатать колобок.

Вот так

4. В кипящую подсоленную воду выложить ленивые вареники, варить до тех пор пока не всплывут.

5. А пока подготовить форму для запекания, её необходимо слегка смазать сливочным маслом.

6. Как только вареники всплыли сразу их вынуть и переложить в форму.

7.Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и мак и залить ленивые варенички сверху.

8. Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 С около 25-30 минут.

Всё готово, можно всех звать к столу!

Всем приятного завтрака и вкусных ленивых вареников с сюрпризом!

Это очень очень вкусно! Обязательно приготовьте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх