На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Штрудель из творожного теста. Секрет приготовления. (Без яиц)

304

Ингредиенты

Для теста: 
350-400 гр.творога (у меня был домашний, а если у вас будет покупной, то лучше использовать 9%), 
200 гр. сливочного масла, (обязательно холодное, можно порубить его кусочками, а можно натереть на терке), 
3.ст.л. сахара, (если любите послаще можно положить и 5 ложек), 
350-400 гр. муки, плюс еще для работы. (возможно потребуется больше.) 
*** 
Для начинки №1: 
2 очищенных средних яблока, 
50 гр. чернослива, 
50 гр. кураги, 
100 гр. измельченных (не мелко) грецких орехов, 
Тертая цедра с половинки лимона, 
1 плитка молочного шоколада, 
50 гр. сливочного масла, 
50 гр. измельченного миндаля (здесь очень мелко), 
*** 
Для начинки № 2: 
200 гр. перемолотого мака, 
200 мл. молока, 
100 гр. сахара (кто любит послаще можно добавить 20 гр.), 
100 гр. изюма (у меня был черный и желтый пополам), 
0.5 ч.л. ванилина, 
Еще добавила по щепоточке корицы, гвоздики и муксатного ореха. 
*** 
Для смазывания: 
1 желток 
смешать с молоком или водой. 
Сахарная пудра.

За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем. Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто. Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.
За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем. Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто. Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.
Готовое Тесто разделить на 4 части. А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими))), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Готовое Тесто разделить на 4 части. А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими))), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Начинку можно приготовить и в день выпечки. Для маковой начинки:Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах))
Начинку можно приготовить и в день выпечки. Для маковой начинки:Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах))
Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 2 штруделя. Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин)))
Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 2 штруделя. Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин)))
Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. Все начинка готова. Можно приступать к сворачиванию Штруделя.
Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. Все начинка готова. Можно приступать к сворачиванию Штруделя.
Заранее нагреем духовку до 180 гр. Для этого достаем один кусочек теста.Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно еще в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым. Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его. И на 1\4 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
Заранее нагреем духовку до 180 гр. Для этого достаем один кусочек теста.Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно еще в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым. Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его. И на 1\4 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную)) Укладываем на противень и смазываем яйцом. Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 2-3 ст.л. и Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную)) Укладываем на противень и смазываем яйцом. Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 2-3 ст.л. и Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада. Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом. Тут уж вы сам себе режиссер. Если понесете в гости, то конечно надо бы нарядить Домашний творожный Штрудель!:)) Приятного чаепития, Друзья Мои!
После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада. Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом. Приятного чаепития, Друзья Мои!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх