Оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола, ты можешь легко приготовить по нашему простому рецепту – куриный рулет с сыром, морковью и петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 250 г твердого сыра
- 2-3 моркови
- крупный пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Для приготовления такого варианта рулета ты можешь использовать готовый куриный фарш из супермаркета, или приготовить его сама, перекрутив то же количество филе через мясорубку. Мы добавили соль и перец, но ты можешь дополнить рецепт различными специями по своему вкусу, а вместо петрушки также подойдет укроп.
Как приготовить куриный рулет с сыром, морковью и петрушкой
- В большую миску натри на терке лук и чеснок. Добавь куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности, накрой пленкой и убери в холодильник на 30 минут. Натри на терке сыр и очищенную морковь, петрушку нарежь.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Застели стол фольгой и выложи пласт из фарша, толщиной 1-1,5 см. равномерно распредели сыр, затем морковь и петрушку. При помощи фольги аккуратно сверни рулет и немного защипи край. Заверни фольгу, переложи рулет на противень и отправь в духовку на 40-50 минут.
Свежие комментарии