На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Венгерский салат из копченой сельди

Венгерский салат из копченой сельди при минимуме ингредиентов очень сбалансирован и деликатен на вкус. Йогурт смягчает вкус лука и сельди и салат становится более гармоничным.

Венгерский салат из копченой сельди

Для салата из копченой сельди понадобится

Венгерский салат из копченой сельди

На 2 порции

  • Сельдь холодного копчения. Филе. 1 шт.
  • Репчатый лук. Красный или белый. ½ средней луковицы.
  • Картофель. 3-4 шт в зависимости от размера.
  • Греческий йогурт. 70-100 гр. Густой и без добавок.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Тимьян или смесь французских трав. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук и листья петрушки. Для подачи.

Готовим венгерский салат из копченой сельди.

Возможно два варианта подачи этого салата. Или он подается с отварным картофелем, тогда картошка должна быть горячей. Или же картофель составляет чать этого салата. В этом случае картофель отвариваем в мундире.

Лучше это сделать накануне, так же, как и при приготовлении любого салата с отварным картофелем, например Оливье или салата «Столичный».

Копченую сельдь нарезаем ломтиками, шириной не менее 1 см.

Венгерский салат из копченой сельди

Красный или белый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Венгерский салат из копченой сельди

В салатник выкладываем сельдь, лук, йогурт, травы и черный молотый перец. Лавровый лист разламываем на 2-3 крупных куска.

Венгерский салат из копченой сельди

Аккуратно все перемешиваем и оставляем под пленкой настаиваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Венгерский салат из копченой сельди

После настаивания убираем лавровый лист и выкидываем его.

Если вы будете подавать салат с горячим картофелем — то отвариваем картошку и подаем с настоявшимся салатом.

Если же вы собираетесь замешать картошку в салат, то нарезаем ее кружками.

Венгерский салат из копченой сельди

После чего выкладываем картошку в салатник и аккуратно перемешиваем все содержимое.

Все, венгерский салат из копченой сельди полностью готов. Подаем на стол, посыпав нарезанным зеленым луком и листочками петрушки.

Венгерский салат из копченой сельди

Источник

Картина дня

наверх